Машина в продолжительном режиме позволяет предоставить массе структуру, консистенцию в приготовлении продукта ,а также позволяет вносить дополнительные коррекции вместимости влаги.
Данная машина спроектирована и построена специально для обработки свежего сырного сгустка, обработки сырных замороженых готовых полуфабрикатов или пищевых растительных добавок .Служит для получения множества продуктов таких как:
- Моцарелла
- Сыры для пицы
- Сыры с плотностью массы таких как качкавал или скаморца ,проволоне,сулугуни и др..
- Плавленные сыры
- Имитации сыров Паста филата
ОСОБЕННОСТЬ
Использование данной машины имеет множество преимуществ в сравнении с использованием классическим плаителем или растяжной машины,а именно:
- Плавитель паровой позволяет увеличивать выход готового продукта и значительно экономить ресурсы для тех кто её использует. Классическая растяжная машина для получения Паста филата используется с добавлением значительного кол-ва горячей воды 90°C,а это значит потери жира в данной воде .
- Преимуществом данной машины является то, что она позволяет обработку не только сырного сгустка , но и разных смесей таких как казеин, маргарин, и др... Температура плавления смесей происходит при 80°C и данный процесс осуществляется только с помощью прямой подачи пара при стабильном давлении, но не с помощью горячей воды.
- Всегда получать стандартные (одинаковые) продукты пользуясь программным обеспечением электропанели запоминаем рецептов. Электропанель оснащена сенсорным покрытием. (данная панель является – опцией)
- Экономит установку резчика сыр массы на боту машины,по скольку в загрузочный отсек возможно подавать блоки сырмассы весом 20 кг.И шнеки несут задачу предварительного дробления и обработки сгустка.
- Высокие температуры внутри камеры использованные для обработки позволяет пастеризацию продукта.
- Простота использования данной машины позволяет обслуживание без специальной подготовки оператора .